Основной целью организации питания обучающихся в учреждении является сохранение и укрепление здоровья обучающихся, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным питанием, повышение устойчивости к действию инфекций и другим неблагоприятным факторам внешней среды.
Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей.
Меню составляется в соответствии с нормами Минздрава и Роспотребнадзора.
В случае организации работы МОБУ НОШ № 24 р.п. Чунский в дистанционном режиме, дети льготной категории обеспечиваются продуктовыми наборами.